Announcement

If You liked my blog, please donate our blog to stay updated...
Whatever will mean so much to me.. Thank YOU ^_^

Saturday, November 19, 2011

Menembus Limit Ram 4GB pada Windows 7 32-bit




Punya Ram 4GB tapi yang ke pake cuman 3GB / 3,25GB / 2,99GB? Nah cobalah cara ini. Setelah mencoba beberapa lama dan beberapa kali, akhirnya bisa juga menjadi 4GB... Barusan mencoba dan akhirnya berhasil sesuai yang di gambar. Asli karena pengalaman sendiri.

Langkah-langkah menggunakannya:
1. Download program terlebih dahulu
2. Extract file dan kemudian jalankan
3. Akan muncul layar Starforce 3.0

Klik seperti di gambar, ntar akan muncul lagi bahwa berhasil di patch, klik lagi tulisan rusianya.
4. Kemudian akan masuk ke gambar CMD Windows 7 Remove Watermark

Muncul seperti gambar di atas, Ketik huruf "Y" pada Keyboard, sampe muncul tulisan "Please Enter to Exit"

5. Nah setelah muncul tulisan itu, di Enter saja
6. Setelah itu masuk ke Run (Start >>> Run), ketik "msconfig"
7. Setelah masuk bagian msconfig, pilih Tab "Boot". Akan tampak seperti gambar dibawah ini:
Ikuti saja pada seperti digambar yang di centang. Pilih yang atas, setelah itu klik "Set as Default", di gambar tampak transparan karena sudah saya Set As Default. Setelah lakukan itu, klik OK. Maka akan restart sendiri.

8. Pada saat restart otomatis akan melakukan booting, ketika booting akan muncul pilihan seperti gambar no 7, Microsoft Windows [Version 6.1.7601]>128GB RAM dan Windows 7, nah Anda pilih yg atas atau bagian yang paling panjang atau pilih yang Version 6.1.7601. Jangan pilih yang Windows 7.
9. Tunggu sampai masuk ke Windows, setelah itu langsung cek saja. Caranya, klik start, klik kanan pada "Computer", setelah itu pilih "Properties"
10. Hasilnya akan menjadi seperti dibawah ini:

Download Link:
- 4GB-7600.RTM.x86.04.08.2009

Source: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5694656

5 comments:

  1. mas saya sewaktu set default ga restart sendiri,trus saya restart saya lihat hasilnya tetap saja ga maksimal 4 gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah pnynya mas sudah 4GB? trus kalo sudah bnr 4GB, coba ulangi no 3 dan no 4.. kalo memang awalnya cuman 3GB tdk bisa...

      Delete
  2. bisa buat windows 2003 standard gak? soalnya saya tambah memori sampe 20GB yang kedetect cuman 4GB, help meeee

    Link-nya mati mas, upload di ziddu aja ...

    kirim ke adesbg@gmail.com ya, makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. link sudah fix gan..... dan sudah saya kirim ke email nya... silahkan di cek aja...

      Delete
  3. gan minta linknya yg aktif dong...?
    wildanperdanaputra@gmail.com

    ReplyDelete

1. Jika sudah download atau mampir, silahkan berikan komentar.
2. No SARA atau menghina anggota lain.
3. Jika ada link mati, silahkan berkomentar di post tersebut.
4. Harap menggunakan nama selain anonymous, agar dapat lebih akrab lagi.
5. Jika ingin memberikan komentar/saran/kritik/request, bisa langsung ke opsi contact us.
6. Jika ingin mendapatkan konfirmasi atau link langsung, bisa tinggalkan contact yg bisa dihubungin (YM,MSN,Skype,Google Talk, Facebook, Twitter and etc)

Terima kasih telah mengunjungi blog ini... Thank You!! ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...