Announcement

If You liked my blog, please donate our blog to stay updated...
Whatever will mean so much to me.. Thank YOU ^_^

Sunday, March 4, 2012

Cara Menampilkan Subtitle pada Windows Media Player



Mungkin sebagian orang sudah mengerti cara agar subtitle bisa tampil di layar Windows Media Player / di media player lainnya. Disini saya cuman mau share cara agar bisa menampilkan subtitle di media player yang kalian gunakan. Disini kita sama-sama belajar dan tidak ada makna untuk menghina / mengejek orang yang tidak mengerti atau tidak bisa. Kan berbagi itu indah?? ^_^

OK langsung saja ya saya terangkan. Mudah-mudahan ini berguna untuk kalian dan makin betah nonton video di komputer..

1. Pertama-tama download video dan subtitle yang kalian ingin nonton.
Video bisa kalian download dimana saja dan di blog ini saya juga menyediakan beberapa movie atau video untuk kalian nonton. Sedangkan untuk subtitle kalian bisa mencari melalui blog ini, tergantung adanya subtitle atau tidak dan juga bisa melalui www.subscene.com

2. Disini saya mengambil contoh movie Real Stell (2011) dan subtitlenya.

3. Tempatkan file movie / video tersebut dan subtitle tersebut dalam 1 folder, tidak boleh terpisah-pisah. Misalnya file video di drive C sedangkan subtitle drive D, maka itu tidak akan terbaca. Untuk lebih mengerti bisa lihat gambarnya untuk lebih jelas. Juga nama file movie dan subtitle harus memiliki nama yang sama.


4. Setelah itu jalankan saja video / movie tersebut, maka akan otomatis keluar subtitlenya.

Buktinya:
Gambar 1

Gambar 2

Penjelasan: Dari gambar 1 dijelaskan bahwa subtitle "Aku tak memilikinya" akan muncul pada 12:42,912 (12:43) dan itu terbukti dari gambar kedua bahwa tulisan "Aku tak memilikinya" muncul ketika waktunya 12:43. Dengan begitu maka kamu sudah berhasil melakukannya.

Keterangan:
Yang perlu diperhatikan bahwa kadang-kadang ada subtitle yang tidak sesuai dengan jalur ceritanya atau timing berbicara. Itu bisa disebabkan:
1. Subtitle belum sepenuhnya sempurna
2. Subtitle yang kamu download tidak sesuai dengan kualitas video tersebut.
Contohnya: Real Steel yang kamu download adalah kualitas Bluray, sedangkan subtitle yang kamu download adalah kualitas HD / DVDrip, maka yang terjadi subtitle akan mengalami keterlambatan / terlalu cepatnya.

Jika ada pertanyaan atau kurang jelas, bisa memberikan komentar. Terima kasih. Semoga dengan ada ini, bisa lebih bermanfaat buat kamu semua.

23 comments:

  1. terlebih-lebih u saya sob.....:)
    thank you so much yaaa....:)
    hehehehehe......:)

    ReplyDelete
  2. ada saran sob...:)(biar pengunjung yg laen betah jg...:) )
    gmn kl dirimu share movie/film beserta subtitleny...:)
    d buat 2 link z...:)

    mksd 2 linkny bgini...
    u movie/film,,, linkny ttap kek gt...:)

    u subtitleny,,, d buat link tambahan z...:)
    trus berdasarkan versi2ny...:) (bhsa inggris,,, indo,,, dll... gt...:) )
    gmn sob...? mau d pertimbangkan...? :D
    hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagian emg ada yg aku kasi subtitle sob, tp ada juga g ada... susah jg cari subtitle yg cocok sob... yg aku cari biasanya film2 box office... kalo selain itu biasa jarang aku kasi... ^^

      Delete
  3. wah iya bener nama file nya harus sama! makasih banyak atas info nya ya! Akhirnya subtitle nya muncul :) makasih ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya boss harus sama biar muncul ntar subtitle, kalo beda g bisa...
      selamat menonton gan....
      terima kasih ya sudah komen jg ^^

      Delete
  4. sudah di coba tp tetap tidak ada subtitle nyy, gimana ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama file apakah sudah sama seperti contoh di atas?
      mungkin tipe file yang km download berbeda dengan subtitlenya....
      coba pake media player classic.... trus drag file subtitle ke media player nya...

      Delete
  5. gan, ane udah nyamain dengan file filmnya tetep tidak keluar subtitelnya itu kenapa yah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake windows media classic.... kalo pake windows media player, coba masuk ke option / settingnya yg ada hubungannya dengan subtitle...

      Delete
  6. maap .. kan kalo pertama" bisa terus pas udah lama gak pernah lagi nonton video yang pake sub .. ko jadi gak bisa ya .. d software WMP sama MPC ane cuma pake itu .. mohon pencerahan :D

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. kalo music pake lyrics plugin bro.... ntar otomatis ada sendiri tapi harus ada koneksi internet baru bisa muncul lirik nya....

      Delete
  8. Aduh Gan Terimakasih Banyak ya gan :*

    ReplyDelete
  9. Kok aku tes nggak jadi ya?..
    ada saran yang lain nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install k-lite codec dan media player classic....
      pastikan judul film dan subtitle nama file nya sama....

      Delete
  10. kok gak bisa padahal ud sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install k-lite codec dan media player classic....
      mudah2an bisa dengan install k-lite codec dan dimainkan di media player classic...

      Delete
  11. knapa MPC ane yg tadinya otomatis langsung menjalankan subtitle format (srt) sekarang dah gak lg. masa kudu di drag terus? bisa bantu ane default ulang pengaturan subtitlenya klo bs pke gambar y gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok2 ntar mgkn bisa saya buatkan pake gambar ya gan.....
      mgkn ada settingan subtitle yang berubah pada waktu di MPC nya gan... silahkan di cek kembali

      Delete
  12. gan bantuin dong. aku udah nyamain fil sama subtitle sama misal IR3.avi sama IR3.srt, pas di puter gak muncul. gimana gan?
    settingannya gimana nih?-.- apa yang harus diubah?

    ReplyDelete
  13. gan, kalo udah disamain filenya da udah jadi 1 folder, settingan di options buat subtitle apa gan? udah coba "off" sama "on if available" sama "default" gak bisa juga gan? apa yang salah ya gan? itu WMP windows 7 harusnya bisa kan gan? mohon bantuan gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake media player sis Rina.... kadang2 pake WMP jg g mau keluar...
      silahkan dicoba dl ya sis... makasih uda mampir..

      Delete

1. Jika sudah download atau mampir, silahkan berikan komentar.
2. No SARA atau menghina anggota lain.
3. Jika ada link mati, silahkan berkomentar di post tersebut.
4. Harap menggunakan nama selain anonymous, agar dapat lebih akrab lagi.
5. Jika ingin memberikan komentar/saran/kritik/request, bisa langsung ke opsi contact us.
6. Jika ingin mendapatkan konfirmasi atau link langsung, bisa tinggalkan contact yg bisa dihubungin (YM,MSN,Skype,Google Talk, Facebook, Twitter and etc)

Terima kasih telah mengunjungi blog ini... Thank You!! ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...